首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

打赢脱贫攻坚战 赫山区为村(社区)党组织书记精准充电

作者:杨明 发布时间: 2017-08-23 19:42:51 信息来源:区扶贫办

  “正头疼易地扶贫搬迁不知道怎么搞,这堂课真的学到了东西。”一位参加培训的村支部书记如释重负的说。
  8月23日下午,益阳市委党校的赫山区村(社区)党组织书记培训班上,赫山区扶贫办主任姜胜飞为学员们上了一堂丰富的脱贫攻坚课。全区各乡镇(街道、园区)组织委员带领全区村(社区)党组织书记、驻贫困村第一书记共254人参加培训,实现了脱贫攻坚培训向村一级的全覆盖。
  课程从扶贫开发的历史沿革一路讲起,回顾了新中国扶贫开发的光辉历程和显著成效,学习领会了习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,对精准识贫、精准扶贫和精准脱贫的意涵、要求、举措和保障等内容结合全区脱贫攻坚工作的实践进行了深入阐释。
  通过课程的学习,广大村(社区)党组织书记作为最基层战斗堡垒的总指挥,对脱贫攻坚工作有了更加深入的认识,对驻村帮扶结对帮扶需要做些什么、如何做好等问题有了更加清晰的思路,对在易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等实际操作中遇到的问题和困难有了更加有效的应对方法,为脱贫攻坚顺利开展打下了坚实基础。