首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山城管局开展中元节禁放倡导文明祭祀活动

作者:游雪辉 发布时间: 2017-08-29 11:03:32 信息来源:区城管局

  中国传统节日中元节将至,为了切实抓好中元节禁止燃放烟花爆竹工作,赫山城管局将联合安监、公安、工商、民政等职能部门在赫山城区开展烟花爆竹禁放集中宣传和禁销行动,进一步提高市民环保意识和安全意识,倡导市民文明祭祀。
  据悉,赫山城管局将于8月27前做好禁放宣传工作,要求各单位更新禁放工作日常宣传栏,张贴悬挂好宣传牌匾、户外广告等,社区向市民发放禁放宣传册页等,多形式、多渠道。8月30日至8月31日将联合职能部门对城区禁销区域内违规销售的商户采取禁销行动、8月28日至9月9日,区城管局将加大宣传力度,联合各办事处、社区加强水域周边特别是“一江三路”重点区域巡查,加强数字城管利用做到及时发现及时劝导、制止违规燃放烟花爆竹、违规焚烧祭祀用品行为。
  同时也呼吁广大市民,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,用关爱他人、关爱社会、关爱自然的实际行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,为争创全国文明城市、巩固全国卫生城市,建设美丽、宜居、平安、益阳做出应有的贡献。