首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

为讨“七夕”好彩头,139对新人喜结良缘

作者:夏艳 发布时间: 2017-08-29 11:05:43 信息来源:区政务服务中心

  8月28日,即农历七月初七,是中国的情人节——“七夕节”,又俗称“乞巧节”。为了讨个好彩头,许多新人选择在这个最具浪漫色彩的日子登记结婚。
  早上八点半,赫山区政务服务中心婚姻登记窗口前就排起了长长的队伍。等候的队伍除了年轻人,还有一些中年男女。一对中年夫妻,因身份证号码发生变更,一直没有补领结婚证,这次也像许多年轻人一样为了讨个好彩头选择在这个好日子把证补办了。
  为了迎接这次结婚登记的小高峰,赫山区政务服务中心制定并启动了应急预案,应对可能出现的突发情况;提前对所有设备进行了检修;开辟了网上预约通道;推出延时服务,中午不休息;设立了一个证件审查窗口和三个结婚证打印窗口;组织全体志愿者到婚姻登记窗口开展咨询答复、安保、资料填写指导、完善申办资料、后勤等志愿服务活动。
  据统计,赫山区政务服务中心共办理结婚登记139对。