首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

创文迎检倒计时 全民参与攻坚战

作者:钟国旗 发布时间: 2017-08-30 15:38:40 信息来源:区创文办

  8月29日,赫山区创文办在区残联会议室召开2017年创文工作迎检会。区委常委、宣传部长蔡湃出席会议。
  会议就创文迎检工作进行了详细解读,并对各单位实地考察场所当前存在的突出问题进行了通报。会议要求:一、创文整体氛围必须做到形式多样;二、实地考察任务必须严格按2017年最新标准执行;三、问卷调查必须熟知题目,正确理解;四、志愿者服务工作必须布置到位;五、网上申报材料必须准备充分。
  蔡湃指出,创文迎检进入倒计时,全区各级各单位要齐心合力,合理安排工作,处理好块与线的关系,并积极发动群众参与,坚决打好这场创文迎检攻坚战。
  一、坚定信心。创建全国文明城市作为一个城市的需要,也是城市创建的终极目标。创文不是高科技,从中心城区扩展到乡镇考核,市里都做了整体要求,必须把创文作为当前工作的重中之重,市里目标明确,市长书记挂帅亲自抓,这样更加坚定了我们的信心。
  二、下定决心。创文迎检在即,时间紧,任务重,要求高,压力大。一是领导要更加重视;二是重点部位突出,特别是“城、镇、路”要突出;三是重点工作内容,做到洁化、序化和美化;四是守住底线工作,避免发生责任清单;五是投入要加大;六是创文力量要加强。
  三、工作用心。一要坚持标准,掌握标准,力争达到高标准;二要行动迅速,全面统筹安排部署;三要完善各类应急预案;四要合理推进。