首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区总工会举行“金秋助学”授助仪式

作者:刘小芳 发布时间: 2017-08-30 15:41:21 信息来源:区总工会

  金秋八月、硕果飘香,又是一年“开学季”。为凝聚正能量、共筑就学梦,大力弘扬扶危济困、乐善好施的传统美德,近日,赫山区总工会隆重举行“金秋助学”授助仪式,帮助全区品学兼优的困难职工和困难农民工子女圆梦大学。仪式由区总工会主席易继梅主持,区人民政府副区长石汉、区人大副主任蒋美华、区政协副主席谢淑莲出席并作讲话,各乡镇、街道、龙岭工业集中区和区直局工会主席,受助学生及家长120余人参加授助仪式。
  授助仪式上当场资助困难职工家庭子女44人,其中特殊困难的学生给予3000元资助,一般困难的学生给予2000元资助,共发放助学资金11.4万元。十多年来,区总工会帮助500余名困难职工和困难农民工子女圆了大学梦。
  真情点燃希望,爱心成就梦想。副区长石汉称赞工会系统的“金秋助学”活动已经成为“体现爱心、温暖人心、鼓舞信心”的品牌活动,要求全区各级工会要进一步增强社会责任感,积极支持、多方资助困难职工子女上学,将这项功在当代、利在千秋的品牌工作越做越好。同时勉励即将跨入大学校门的莘莘学子“恪守自强之本,做一个自强不息的人;历炼报国之志,做一个信念坚定的人;传颂美德之歌,做一个懂得感恩的人。”
  受助学生纷纷表示,一定万分珍惜这来之不易的学习机会,常怀感恩之心,常存进取之志,勤奋努力,用优异成绩实现自己的人生价值、回报社会的关爱,并让这份关爱成为人生旅途中永远的鞭策,化为拼搏奋斗、竭诚奉献的不竭动力。