首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山国土资源局依法收回今年最大一宗国有土地使用权

作者:曾红 田晓玲 发布时间: 2017-08-30 15:44:05 信息来源:赫山国土资源局

  近日,赫山国土资源局依法收回了一宗国有土地使用权,涉及面积45亩。这是该局2017年迄今为止收回的面积最大的一宗国有土地。
  该宗地位于衡龙桥镇创业路北侧。益阳市恒隆合金材料有限公司于2009年11月通过招拍挂方式取得了该宗地的国有工业用地土地使用权,但从批准土地登记至今,恒隆合金材料有限公司一直没有按照国有建设用地土地使用权出让合同约定的期限及开发条件动工开发建设。根据《闲置土地处置办法》(国土资源部令第5号),认定该宗地已构成闲置。该局报请区政府批准,依法收回该宗国有土地使用权。
  该宗土地的收回,对优化土地资源配置、将“死地”变成可开发利用的“活地”、提高土地节约集约利用水平有着积极的意义。