首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局加强执法队伍廉政建设

作者:何建兵 发布时间: 2017-09-04 17:40:42 信息来源:区城管办

  区城管执法局以“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,以持续推进“强基础、转作风、树形象” 专项行动为平台,通过狠抓队伍廉政建设,努力打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城管执法队伍。
  坚持学习,提高思想认识。区分人员层次、类别,每周有针对性的开展一次党风廉政学习教育,要求每名城管队员写好读书学习笔记,并每月开展交流研讨,推动队员思想认识的提高,自觉抵御廉政风险。同时,定期开展依法行政专题讲座活动,对典型案例进行深入的剖析,让队员进一步理解新形势下面临的廉政风险和预防职务犯罪的基本方法。
  明确岗位,严格落实责任。将各股室(大队)职责、负责人职责及队员职责上墙公示,主动接受群众监督。并逐人签订党风廉政建设责任书,通过主要领导与分管领导签、分管领导与股室(大队)负责人、股室(大队)负责人与所在股室(大队)人员签,构建一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设工作格局,确保工作任务落到实处。
  找准风险,做好廉政防控。按照“对照岗位、梳理职权、查找风险”的原则要求所有股室(大队)认真查找各自的廉政风险,制定有效防控措施,并对重点岗位以及关键环节进行全面清查。把规划执法大队、城管执法大队及相关负责人作为廉政防控的重点,加大纪检监督力度,确保纪检监督深入执法一线岗位。
  阳光执法,促进执法规范。最大限度地公开执法依据、执法信息、执法进度、执法结果,提高执法办案透明度,确保执法权力在阳光下运行。同时,设立廉政举报电话,畅通信访举报和舆论监督渠道,充分发挥群众监督和舆论监督的作用,实现对执法办案的全程化、实时化、动态化监管。