首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区5名贫困学子获长期资助

作者: 发布时间: 2017-09-04 17:42:57 信息来源:区红十字会

  9月1日,益阳市赫山区红十字会接到了5名贫困学子家长反馈的信息,均称已收到了来自广州中科电脑设备有限公司的500元捐助款。以后,公司将长期扶助这5名贫困的优秀学子,每个人每月500元,每月月底随员工工资一起发放,直到被资助学生完成所有学业。
  公司董事长罗总是一位赫山籍企业家,他资助家乡贫困学生完成学业的心愿由来已久,如今得以实现,他深感欣慰。2015年年底,就读于赫山中学14届的欧阳慧兰家接连遭遇不幸,先是母亲遭遇车祸,后是父亲肺动脉挫伤大出血,一时间面临绝境。学校发起募捐倡议,倡议书正好被赫山区红十字会知晓,他们核实情况后,紧急牵手红十字“一路随行”志愿者协会开展募捐救助活动。一名不愿留下姓名远在广州的赫山籍老板当即打来电话,表示先捐助10万元,并承诺,只要欧阳慧兰考上了箴言中学及以上的重点高中,他将承担她读高中和上大学的全部费用。然而,在今年的中考中,欧阳慧兰最终因几分之差与箴言中学失之交臂。该老板得知情况后,除了表示深深的遗憾后,立即委托红十字会的工作人员,他决定每年至少拿出3万元,长期捐助5名贫困的优秀学子,当然,欧阳慧兰也在其中。
  据赫山区红十字会工作人员介绍,这名广州的赫山籍老板是泥江口人,原益阳县一中学生,今年42岁。当时他因为家境贫困,读完高二便辍学去了广州打工创业,现任广州中科电脑设备有限公司董事长。他一再嘱托,他的这次资助行动是真心帮助社会上需要帮助的人,不要宣传他的名字,他只会在背后默默地关心学生们的成长。
  这次红十字会通过审核推荐给他的5名学子全部为赫山籍家境贫困、品学兼优的学子。在益阳市旭荣制衣厂上班的刘燕之女士,独自抚养女儿长大,日子过得极为艰辛,其女儿今年以优异成绩考上箴言中学,她在得知女儿也在捐助范围后,她很激动地说,“我一定要女儿刻苦用功,好好读书,不辜负好心人的期望。”