首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

沉溺网游欠巨款 监守自盗罪难逃 赫山警方快速破获一起汽车盗窃案

作者: 发布时间: 2017-09-04 17:48:17 信息来源:赫山公安分局

  一中年男子因沉溺网络游戏,半年之内欠下几万元巨款,竟将贼手伸向工地老板的汽车。近日,赫山警方破获一起汽车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人王某华。
  8月29日上午9时许,赫山公安分局刑侦大队接刘某报警,称其停放在滨江路某小巷的绿色五十铃皮卡车被盗,价值5万余元。刑侦民警受案后,经调取周边监控视频,调查询问失主、周边证人,锁定作案嫌疑人系刘某工地临聘人员王某华。8月31日,王某华被抓获到案。
  经审讯调查,现年48岁的王某华曾因非法持有枪支、盗窃罪两次被判处有期徒刑。刑满释放后,经熟人介绍,在刘某工地从事野外高压电线架设工作,因沉溺网络游戏,入不敷出,并欠下了几万元巨款。为偿还债务,王某华不惜铤而走险,利用平日帮老板开工地用车之机,偷偷配制了一片汽车备用钥匙,于案发之日用偷配的钥匙将汽车偷走并藏在老家。却不料还未来得及销赃,就被公安机关抓获,等待他的将是法律的严惩。
  目前,犯罪嫌疑人王某华已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。