首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

设立金家堤党支部陈列馆管理所 传承红色经典文化

作者: 发布时间: 2017-09-04 17:50:48 信息来源:区编办

  金家堤党支部,位于益阳市赫山区兰溪镇金家堤村,是1924年6月诞生在益阳境内的第一个党支部,也是湖南省最早建立的农村党支部。2004年6月原旧址修缮为赫山革命史陈列馆,被益阳市委授予青少年爱国主义教育基地和共产党员革命传统教育基地。
  为进一步加强馆所规范建设与管理,在喜迎国庆和党的十九大召开之际,经赫山区机构编制委会批准,设立中共金家堤党支部陈列馆管理所,为赫山区文化体育广播电视新闻出版局管理的下属事业单位。该管理所承担的具体职责包括:益阳党史的宣传展览;益阳党史文物、党建党史资料的征集与保管;陈列馆的运行、管理与维护工作;陈列馆的参观接待与解说工作;承办党史党建纪念展览活动及党员干部培训教育等工作。
  中共金家堤党支部陈列馆管理所的成立,为充分发挥红色阵地作用,宣染党史教育氛围,突出基地文化传承,发扬先辈革命精神奠定了良好的基石。