首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山国土资源局下半年度土地报批工作取得重大突破

作者:姚正红 发布时间: 2017-09-04 17:52:03 信息来源:赫山国土资源局

    下半年来,自全区成立土地报批工作领导小组后,赫山国土资源局作为牵头单位,多措并举,主动作为,扎实工作,用地报批工作成效显著。

    一是加强协调沟通,积极组织用地报批资料。该局严格按照用地报批流程需要的资料及规定的时间节点要求,积极与相关科局和业务股室沟通联系,确保资料按时到位。

    二是加强督查督办,及时解决报批中存在的突出问题。对个别单位报批进度缓慢,未在规定时限内完成本职工作的,该局通过电话催办、微信群内催办、上门催办等多种方式督查督办,同时对在报批中存在的突出问题集中会诊加以解决。

    三是加强请示汇报工作,畅通用地报批渠道。就全区的用地报批情况不时向市局、省厅领导进行请示汇报,充分利用用地报批政策,构建绿色报批通道。

    据统计,该局下半年共上报用地项目17个,面积144.08公顷,即将完善资料待上报的项目有8个,面积134.60公顷,正在组织资料的项目有8个,面积39.53公顷。据保守估计,今年下阶段还有近10个项目将来报批,完全有希望突破年初区委区政府确定的5000亩报批大关。