首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区纪委:打造“御史”名片 锻造纪检铁军

作者:刘俣成 发布时间: 2017-09-14 17:41:59 信息来源:区纪委

  今年来,为进一步加强机关干部队伍建设,结合该区正在开展的“干在实处、走在前列、强化担当、实干兴区”作风建设主题活动,赫山区纪委监察局创新载体,搭建平台,全力打造“在途御史·赫山纪检”名片,锻造业务素质过硬和“忠诚、干净、担当”的纪检铁军。
  开展“两争一创”,践行务实担当。年初,赫山区纪委监察局下发《开展争做“业务型干部、担当型领导”争创“书香型机关”活动实施方案》,切实加强委局班子和干部队伍建设,全面提升干部业务能力水平。通过明确岗位职责、强化分工合作、严格绩效考核、鼓励创先争优等方式,充分调动干部积极性,促使机关干部自觉把工作当事业,把事业当追求,认真履职尽责,踏实用心工作,全面锻造“业务性干部”;通过明确实行常委(副局长)负责制、副书记把关协调、书记总览全盘、实行容错免责的工作格局,强化委局领导班子和部室负责人责任意识和担当精神,喊响“向我看齐”,恪尽职守,敢于负责,善于协调,长于合作,全面锻造“担当型领导”;通过建立机关阅览室、开设“清风学堂”、开展支部(党小组)学习研讨、加强学习交流、深入学习调研等方式,营造读书学习浓厚氛围,强化机关干部自觉学习、善于学习、终身学习理念,全面提升干部综合素质,全面打造“书香型机关”。1-9月,全委局机关干部把开展“两争一创”活动与日常学习、本职工作和思想实际进行有效结合,形成了比学习、比业绩、比担当、比贡献的良好氛围。据不完全统计,截至目前全委局已开展各类学习研讨共15次。
  增强宣传活力,“我”为“御史”代言。积极发挥微信等新媒体作用,开通“在途御史赫山纪检”微信公众号,利用微信平台,拓展反腐倡廉的宣传阵地,扩大宣传影响。积极开展“在途御史·卫士手记”征文活动,向全区纪检监察干部征集纪检监察重要事件的亲历与见证、初入纪检监察岗位的情景及首次参加纪检监察重要活动情况的回忆与感想、开展各项纪检监察业务工作的策略技巧和探索实践等等内容,挑选优秀作品在微信公众号发表,让干部群众更了解纪检监察工作和纪检监察干部。同时,为强化机关干部团队意识,增强委局机关的团队凝聚力,该区纪委监察局统一制作“在途御史赫山纪检”红色文化衫,将“清廉”与“在途”寓意的莲花、阶梯标志设计图和“在途御史赫山纪检”文字分别印制在文化衫前后,并要求全区纪检监察干部每周一和集体活动时统一穿着。每逢周一,纪检“红”俨然成为了赫山区政府大院内一道亮丽的风景线,40余名纪检监察干部身着红色文化衫,“在途御史赫山纪检”八个大字尤为显眼。
  “穿在身上的不仅仅是‘在途御史赫山纪检’几个字,更重要的是一种责任与担当。我们在赫山区纪委不断学习与成长,争先进、当标兵,力争用过得硬的业务素质和务实担当的作风形成纪检监察干部最亮丽的名片。我们是赫山纪检监察干部,我们要为‘在途御史赫山纪检’代言……”该区纪委监察局一名干部自豪的说到。