首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局全力抓好元旦期间城市管理工作

作者: 发布时间: 2018-01-02 17:05:23 信息来源:区城管局

  元旦节期间,区城管局高位推进,狠抓末端落实,不断强化城市管理手段,确保了元旦期间城市管理工作规范有序,节日安稳详和。
  精心组织,强化责任。节前,区城管局召开党组扩大会议,对节日期间的城市管理工作进行全盘部署。做到“三强三不”,即加强对城区主次干道、市场和商场、建制镇镇区等重点区域的市容维护;加强对“一江三路” 沿线查违控违、“资江风貌带”秩序管理、“六大专项”整治长效管理等方面的监管;加强对重要路道、城中村、背街小巷等保洁范围的清扫保洁。责成城管、规划、环卫等各部门结合节日特点及各自工作实际,科学制定方案,细化措施,确保节日期间领导力量、人员数量、工作质量“三不减”。
  严格管理,真情服务。针对节日期间人流、车流、物流相对集中的情况,在维护好海吉星、万木春、万达及海洋城商贸圈、十洲公园等重点区域商贩规范经营的基础上,夯实青年路、东茂路、航港巷等背街小巷经营秩序,发放各类宣传资料2000余份,下发整治通知书56份, 清理摆摊设点、乱放乱挂等违法经营362起,发现制止违规燃放烟花爆竹行为100余起,出动执法人员120余人次;对道路实施精细化清洗,加大机械化及人工清洗路面的力度,路面冲洗由原来的每天2-3次增加为每天3-4次,消除各类垃圾1000余吨,全区道路清洁度较节前有很大提高,赢得了广大群众的充分认可。
  严明纪律,整饬作风。严格落实区纪委《关于做好2018年元旦春节期间纠正“四风”专项监督检查的通知》精神,公布“四风”问题举报电话、“四风”问题举报邮箱,并组织局监察室、考核股,针对用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等节礼;用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等现象进行明察暗访,确实强化不敢腐的震慑,扎实不能腐的笼子,增强不想的腐的自觉。
  落实责任,加强巡查。严格实行 “三查”制度,即局领导查、督查办查、各大队查。围绕方案制定、人员在岗、工作任务等方面的内容,以电话抽查、实地巡查等方式,督查督办了商户经营、村(市)民建房、餐饮油烟排放、道路清扫等50个问题,及时处置群众热线10个,群众满意率100%。同时,查处各类违法建设12处,拆除违法建面积366平方米,纠正12台运输车辆带泥上路。