首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

新年不忘贫困户 区卫计局党组深入贫困村走访慰问

作者: 发布时间: 2018-01-03 17:31:05 信息来源:区卫计局

  2018年1月2日,新年上班第一天,区卫计局党组书记、局长杨拔群带领党组班子成员,深入岳家桥镇洗澡坪村进行走访慰问,持续推进结对帮扶工作。
  杨拔群一行先后来到贫困户蔡社云、蔡余香等家中,与他们拉家常,情切询问他们去年一年的家庭生产、生活情况,特别是因病住院情况和住院报销情况以及今后的愿望。2017年以来,我区开展“三个一批”行动计划,对农村贫困人口住院费用实行“三提高”、“两补贴”“一减免”、“一兜底”,对贫困人口住院实行先诊疗、后付费,并设置“一站式”服务窗口,切实减轻贫困人口就医负担,为贫困群众打通了“最后一公里”。
  杨拔群一行对结对帮扶的贫困户挨家挨户进行走访,每到一处,都认真宣传讲解了《口袋书》及健康扶贫等相关政策。在贫困户蔡社云家中,杨拔群不时地询问他家中平时吃的怎么样?穿的怎么样?病情怎么样?......每句话都蕴含着对贫困户的关心与不忘,大家坐在一起嘘寒问暖,回忆一年的点滴,共同商讨脱贫致富的好路子,幸福洋溢在每个人的脸上。贫困户蔡余香表示,“与卫计局领导一起既温馨又感动,脱贫路上有你们的帮助和关心,在新的一年里我们更有信心了!”