首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局切实做好低温雨雪冰冻天气应急准备

作者: 发布时间: 2018-01-03 17:37:07 信息来源:区城管局

   
  据气象部门预测预报,元月3日至8日,我市有一次降温、降雨(雪)天气过程,最低气温将降至-2℃左右,其中4日开始出现雨夹雪或纯雪,大部分地区有冰冻。为避免和减少低温雨雪冰冻天气带来的不利影响,区城管局切实做好低温雨雪冰冻天气应急准备,全力保障城区秩序井然及城市基础设施正常运转。
  加强指挥调度。制定应对低温雨雪冰冻灾害天气工作应急方案,成立以局长为组长的工作领导小组。同时,做好雨雪冰冻灾害应急救援和抢险救灾的专用物料、器材、装备、工具等的储备,并保持值班电话、城管热线24小时畅通,并及时受理群众的诉求、咨询、举报,确保问题处置不误时、不误事。
  强化市容秩序。重点加强城区户外广告设施的巡查督导,督促各户外广告设施业主或使用者尽快对所属的户外广告设施进行全面检查,确保户外广告设施安全、牢固。做好雨雪冰冻期间城市道路的除雪除冰、撒盐等工作,并及时清理行道的断枝、倒树,保障市民安全。同时,配合交警、市政等部门做好市政公用设施的抢修、抢险工作和交通疏导工作
  保障城市清洁。环卫作业人员要身着醒目标志服装,保洁作业过程中要注意自身安全,全力做好城区环境卫生保洁工作,确保城市生活垃圾清扫、运输、处置工作正常运行;并负责做好管辖范围内环卫设施雨雪冰冻期间垃圾中转站、公厕等重点部位的安全隐患排查,落实各项防范措施。