首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局多措并举狠抓安全生产工作

作者: 发布时间: 2018-01-04 17:28:36 信息来源:区城管局

  春节将至,为了全面做好节前安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,区城管局采用全面检查与重点排查相结合的方式,在系统内开展地毯式的安全生产大检查。
  强化领导,提高认识。按照 “安全第一、预防为主、综合治理”的原则,组织局属各股(室)、大队及环卫处负责人召开专题会议进行动员部署,要求各部门切实把安全生产责任落实到位、监管到位。
  突出重点,深入排查。针对节前安全生产工作特点,加强对重点部位、重点环节的安全生产检查,及时发现和消除隐患。一是加强办公场所的电源线路、用电设备安全使用情况排查,并下发《安全防火建议书》,从源头消除安全隐患66个;二是对各类执法车辆和环卫专用车辆进行全面的安全排查,并要求全体驾驶员定期做好车辆检查和维护,进一步防范和降低事故风险;三是加强对驾驶员的安全教育,严肃规章纪律,严禁酒后驾车、闯红灯等违法行为,确保行车安全。
  防控结合,健全体系。针对日前严寒冰冻雨雪天气可能引发的各类安全生产事故,监督组织各部门切实加强安全防范措施,完善应急工作预案,提前做好应急救援物资的储备。同时,加强人员值班值守,热线电话、值班电话24小时畅通,确保突发事件得到妥善有效处理。