首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

两家省级院士专家工作站落户龙岭工业园

作者: 发布时间: 2018-01-05 19:47:18 信息来源:区工商联

  1月3日,华翔翔能电气股份有限公司和湖南益阳茶厂有限公司院士专家工作站揭牌仪式在龙岭工业园隆重举行。湖南省科协党组副书记、副主席王玉立,省科技厅副厅长贺修铭,益阳市委副书记、市长张值恒,中共赫山区委副书记、区长马文才,以及益阳市直其他有关单位负责人、龙岭工业集中区领导和湖南农业大学、湖南城市学院、湖南黑茶国检中心的专家教授等出席揭牌仪式。
  益阳市副市长刘国龙主持仪式。
  华翔翔能公司和湖南益阳茶厂有限公司的院士专家工作站是益阳市第一批挂牌成立的省级院士专家工作站,分别由中国工程院院士罗安和中国科学院院士谭蔚泓领衔。
  据悉,工作站成立后,华翔翔能将重点围绕公司急需解决的重大关键技术难题及行业共性问题,开展联合攻关;将加速科技创新成果的转化和产业化,培育自主知识产权和自主品牌。益阳茶厂将重点围绕黑茶生产制造的重大关键技术开展联合攻关,加速科技创新成果的转化和产业化。两家企业都将建立人才培养基地,为促进企业的跨越发展和可持续健康发展培养高层次创新人才。
  企业院士专家工作站的成立,标志着我区在推动优势产业科技创新、加快构建产学研一体化技术创新体系,打造高
  层次创新平台,建设“科技核心区”的目标上迈出了坚实的一步。我区将充分发挥院士专家工作站作用,打造和培育自主品牌,助推我区优势产业、战略性新兴产业、科技创新型产业及区域经济发展。