首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区举行社会监督员暨“民间河长”聘书颁发仪式

作者:谢鑫 发布时间: 2018-01-08 18:06:59 信息来源:区水务局

  1月5日上午,赫山区社会监督员暨“民间河长”聘书颁发仪式在赫山区水务局六楼会议室举行,庄小军、赵胜利、王国选、姚志强、李波、习石守等“民间河长”正式上任,共同担任河流守护者。赫山区水务局局长刘成良参加了仪式,并为每名“民间河长”颁发聘书。
  “民间河长”们以社会监督员的身份参与管理河湖,协助河长开展管水治水监督工作。发现河面漂浮物、河边垃圾、河道违法违规行为及偷倒偷排等问题,及时向河长报告,并监督解决问题。赫山区全面推行社会监督员暨“民间河长”,是落实群众的评议权、参与权、监督权的重要举措,有利于进一步拓展公共参与渠道,有利于构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河道管理保护机制,为优化赫山区水环境治理体系、维护河道生态功能提供制度保障。
  会后,民间河长们纷纷表示,要为赫山的河流更清澈、环境更美丽、城市更美好,作出应有的贡献,做一位合格的“民间河长”。