首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

精准实干助脱贫、真情帮扶暖人心

作者:游雪辉 发布时间: 2018-01-08 18:08:35 信息来源:区城管局

  严冬来临,寒意渐浓。为了切实落实党的十九大和习总书记关于“坚决打赢脱贫攻坚战”重要指示精神。让困难群众感受到政府对他们的关爱,让寒冷的冬季变得温馨和谐,从12月7日开始,赫山区城管局扶贫干部进驻泉交河镇新林村开展为期半个月的“寒冬送温暖、精准助脱贫”工作。
  此项工作是赫山区城管局认真落实区委、区政府关于打赢脱贫攻坚战指示精神。让贫困群众同全区一道进入全面小康社会,共享新时代社会主义大好红利。前期,区城管局党组召开专题扶贫工作会议,成立由党组书记、局长刘斌辉为扶贫工作小组组长的总负责人,党组成员龙永红担任扶贫工作常务副组长,明确蔡应科作为扶贫工作专干。
  扶贫工作组进驻新林村期间走访了13户特贫困家庭,每到一处,领导干部和他们交谈座谈并详细询问其生活及健康状况,在充分尊重贫困户意愿的前提下,做到了“三个一”,即为扶贫对象制订一个脱贫计划、定做一套帮扶措施、建立一本扶贫台账,先后明确了“要扶谁”、确定了“怎么扶”、做到了“精准扶”,精准配置扶贫资源,为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。切实把扶贫工作落实到实处,做到“扶贫同扶志、扶智相结合”深入实施干群协作,重点攻克深度贫困群众脱贫任务,用实干确保在现行标准下农村新林村贫困群众实行脱贫。