首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

寒风凛冽遇风雪 扶贫路上送温情

作者:陈燕 钟婷 发布时间: 2018-01-08 18:14:33 信息来源:赫山法院

  骤降的气温、路面的凝冰宣告着寒冬的到来。天气预报雨夹雪,气温零下3度到1度,冻手冻脚的赫山法院干警们却不畏严寒,毅然前行在扶贫路上,前往宁家埔村开展扶贫工作。
  干警们先到宁家埔村部参加扶贫工作会,认真倾听,仔细记录,明确工作任务和要点。会议部署安排之后,干警们纷纷走进自己的帮扶对象家中详细询问,认真地记录下他们的各项情况,仔细检查贫困户的取暖设施,叮嘱他们注意防寒保暖,减少户外活动,预防感冒。“这么冷的天,你们还下来啊!路面都结冰了,当心路滑。”帮扶对象忙拉着干警们到火炉旁坐下。“快要过年了,来看看你们有什么困难......”干警们和帮扶对象聊起天来。
  一次次的交流沟通,一个个平凡的举动,一句句真诚的问候,一张张亲切的笑脸,无不传递着赫山法院干警对帮扶对象真挚的爱与情。干警们纷纷表示虽然天气严寒,但是希望能用自己的行动让帮扶对象的心感到温暖,让他们有信心早日脱贫。
  砥砺前行,不负重托,赫山法院干警们一直前行在精准扶贫的路上,并始终相信,在大家的共同努力下,一定能打赢这场脱贫攻坚战!