首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山法院举行“电子卷宗随案同步生成和深度应用”专题培训

作者: 发布时间: 2018-01-09 16:35:25 信息来源:区法院

  1月8日下午,赫山法院组织全体法官助理和书记员参加了“电子卷宗随案同步生成和深度应用”专题培训。会上,审管办主任谭益文强调了该项工作的重要意义并作了相关的工作安排,立案庭工作人员谭王芳就具体的操作流程做了现场演示。该会议的召开标志着赫山法院“电子卷宗随案同步生成”工作全面启动。
  “电子卷宗随案同步生成”是根据诉讼规律及审判流程,设置卷宗扫描节点,诉讼过程中各负其责,对每一个节点的案卷材料随收随扫,同步生成,结案时生成完整的电子卷宗的一项制度。“电子卷宗同步生成”是网上办案的基础工作,旨在彻底告别纸质办案,实现合议庭内部卷宗流转、法院间查阅电子卷宗、诉讼参与人网上阅卷、审判实体信息公开等功能。
  为落实省高院文件精神,进一步提升审判工作信息化水平,赫山法院积极谋划,主动作为,指定审管办具体负责该项工作的计划、实施和培训。“电子卷宗随案同步生成”工作的启动,必将推动审判、执行工作迈上新台阶。