首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区残联组织残疾人证办理培训班

作者: 发布时间: 2018-01-10 17:58:46 信息来源:区残联

  2018年1月9日,赫山区残联组织开展新残疾人证核发管理培训工作,21名乡镇街道园区残联理事长和区残联全体干职工参加了培训。
  自2018年1月1日起,残疾人证的审核、批准权限将下放至区县残联。为切实做好残疾人证核发管理工作,赫山区残联组织了残疾评定及残疾人证核发管理工作培训班。此次培训主要是学习贯彻新修订的《中华人民共和国残疾人证管理办法》和《湖南省残疾人证管理办法实施细则》。区残联理事长李建军强调:党和国家对残疾人和残疾人事业重视程度前所未有,各项惠残政策不断出台。残疾人证是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据,一切残疾人的福利政策和针对残疾人的服务都要依赖于残疾人证核发管理制度。大家要从讲政治的高度,认真扎实学习领会相关精神,为贯彻实施细则做好充分的准备,要弄懂悟透实施细则主要政策变化,作好宣传工作,要始终想着残疾人、方便残疾人和服务残疾人,全面按照新政策要求,为申请人提供规范、便利的评残和办证服务。