首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区粮食局:做好粮食流通工作 助力赫山现代农业

作者: 发布时间: 2018-01-10 18:08:04 信息来源:区粮食局

  1月9日,赫山区粮食局组织干职工参观考察赫山现代农业发展示范区展示馆、现代农业智慧村和三益农业合作社,增强感性认识,思考粮食工作如何为助力赫山现代农业发展作出贡献。
  在赫山现代农业发展示范区展示馆,赫山历史文化、湿地保护历程和现代农业成果的集中展示,焕发出烂泥湖精神的新时代荣光,彰显了赫山现代农业的强大内驱力,大家倍受鼓舞。在“智慧农业第一村”,互联网+等高科技显示出强大生产力,大家深受启发。在三益农业合作社,了解到企业发展前景光明,但目前困难不少,大家体会到企业帮扶还要进一步落到实处。
  在参观后召开的座谈会上,干职工纷纷谈感受、谈建议、谈2018年工作思路,一致认为粮食工作大有文章可做、大有潜力可挖、大有身手可显。局长程明德表示,赫山现代农业示范区为粮食人做好粮食工作提供了宝贵的精神财富和发展平台,粮食人要做好“粮人”,守护“粮情”,不忘“粮心”,加快推进粮食流通改革,大力培育龙头企业,培育一流品牌,走“深”“精”“专”产业发展之路,做大总量,做强产量,做优质量,延伸产业链,提高附加值,打造“赫山大米”金名片,不断提高粮食产业对赫山现代农业和全区财税增长的贡献率。