首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区被评为2017年度全省残疾人教就工作绩效考核优秀单位

作者:李军 发布时间: 2018-01-11 16:08:11 信息来源:区残联

  近日,2018年度全省残疾人教就工作会议在衡阳召开,赫山区残疾人教就工作在今年全省残疾人教就工作绩效考核中脱颖而出,评定为2017年度全省教就工作甲等优秀单位。
  2017年,区残联在区委、区政府的正确领导下,在市残联的精心指导下,认真开展残疾人工作,切实改进工作作风,在为民务实上下工夫,狠抓残疾人教育、就业、扶贫、托养和社会保障各项工作的全面落实。2017年选送3名残疾学生到省特校就读,按不同标准对4名残疾人大学生及35名残疾人家庭大学生共资助12万多元,对95名高中阶段残疾学生和高中阶段贫困残疾人家庭子女资助9.9万多元,为240名残疾人提供了政府购买服务,区残疾人托养服务中心始终保持30人名残疾人在托,为3490名重度残疾人进行了新农保代缴。对有实用技术培训需求、有发展生产愿望的农村建档立卡贫困残疾人进行了培训,共培训贫困残疾人200人,区残联共购买了20万元的种苗和复合肥料,对所有参加培训的残疾人及残疾人家庭根据其具体需求给予鸡鸭种苗、化肥等生产资料扶持,帮助贫困残疾人实现增收脱贫。
  区残联理事长李建军在肯定成绩的同时表示:教就工作还存在着很多的短板和不足,2018年我们一定要转变理念、创新方法、改进作风、凝心聚力,全力以赴补短板,对照省市残疾人教就工作绩效考核的各项内容扎实有效地把工作完成好。