首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山交警大队12小时破获一起交通肇事逃逸案

作者: 发布时间: 2018-10-08 21:20:04 信息来源:赫山交警大队

  10月4日6时许,接益阳市公安局交警支队指挥中心指令称:在S308线赫山区八字哨镇苦竹湖村路段,一老年妇女被一不明车辆撞到,当场身亡,肇事车辆逃逸。由于事发时间是凌晨,周围没有目击证人,现场仅留下小块碎片,且案发现场无监控视频,侦查任务十分艰巨。
  人命关天,警情重大。赫山交警大队值班民警汤三桂、张胜接警后立即报告大队领导,并带人赶往现场进行调查。该大队迅速启动交通事故逃逸案件侦破预案,成立“1004”专案组,兵分五路,所有民辅警连早饭都顾不上吃,纷纷投入到各自工作中。功夫不负有心人。经过连续8小时排查,下午2点左右,有群众反映事发后有一辆红色货车在现场附近做了短暂停留,后视频排查时一小车师傅反映,他目击了一货车撞的行人。专案组根据各方线索,迅速锁定嫌疑车辆。当日下午6时,专案组电话联系了该车车主,车主文某在电话中矢口否认。专案组民警要求见人见车,并准备前往文某家中调查核实。文某在强大的政策攻势下,慑于法律的威严,主动到宁乡市公安局黄材派出所投案。当晚,文某被带回赫山交警大队作进一步调查。
  目前,文某因涉嫌交通肇事罪被公安机关依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。“法网恢恢,疏而不漏”。至此,经过专案组全体同志12小时的英勇奋战,“1004”交通肇事逃逸案得以成功侦破。