首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区林业科技特派员团队赴岳家桥镇集中村开展科技培训

作者: 发布时间: 2018-10-10 15:35:32 信息来源:区林业局

  10月9日,区林业科技特派员团队一行5人,奔赴赫山区岳家桥镇集中村,开展技术攻关,提供“一对一”、“一帮一”、“一带一”的精准科技服务,努力通过林业科技帮扶脱贫。
  在培训中,科技特派员们分别就松材线虫病宣传防治知识、林下养鸡模式技术要点、无花果种植技术及后期管理、新造油茶技术措施及病虫害防治和杉树、南酸枣、栾树、樟树、油茶种植技术及后期管理等为当场村民进行了详细的讲解,并现场发放培训技术资料40份。通过培训,进一步增强了村民以集体经济助推脱贫攻坚的信心。
  我局坚持以科技为支撑,以脱贫攻坚为目的,继续采取发放资料、科普讲座、现场培训、典型示范、远程指导、线上线下等多种形式进行科技培训,并根据各贫困村林业的实际情况由特派员依据各户实际开展科技指导,促进农民增产增收。