首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

“半边天”争当党纪忠诚卫士——赫山区妇联组织学习2018年《中国共产党纪律处分条例》

作者: 发布时间: 2018-10-11 17:39:37 信息来源:区妇联

   
  “建设‘忠诚干净担当’的高素质女干部队伍首先要做到坚守道德高线,严守纪律底线,请大家仔细阅读试卷,认真答题。”10月9日上午,由赫山区妇联组织的基层妇联主席素质提升业务培训班在区机关事务局会议室召开,来自全区各乡镇、街道、园区的妇联主席参加了此次会议。会上采取不打招呼、闭卷考试、当场解读的方式为参会的妇联主席们进行了一次2018年《中国共产党纪律处分条例》的再学习。
  “此次考试旨在以考检学、以考促学,既是对各位新《条例》学习成果的有效检验,又是对大家的一次集中学习。女干部作为党员干部队伍中的庞大力量,学党纪条规,做遵纪守法的表率是党建带妇建,巾帼展风采的前提,也是我们作为一名干部应当遵守的行为规范。”区妇联党组书记、主席王艳如是说。
  据悉,此次考试圆满结束,不仅达到了以真考促真学、以真学促真用的目的,还掀起了妇联干部争学新《条例》的学习高潮,妇联主席们纷纷表示回去后会加强党纪条规学习,同时也将在当地组织妇女干部举行类似集中学习。