首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

电商光伏齐发力 拓宽贫困户脱贫致富路

作者: 发布时间: 2018-10-24 22:17:07 信息来源:区扶贫办

  10月23日上午,赫山区2018年电商扶贫暨光伏扶贫工作推进会在区扶贫办会议室召开。会议由区扶贫办主任姜胜飞主持,区商务局、赫山供电分公司分管负责人,乡镇(街道)、园区扶贫站长,电商业务培训企业负责人参加会议。
  区商务局副局长曹桂喜在会上宣读了赫山区《关于进一步做好2018年全区电商扶贫专项行动的通知》,解读了省市相关文件精神,指出当前重点任务一是着力打通全区农特产品上行通道,二是进一步完善全区农村电商服务体系,三是认真做好精准对接扶贫对象工作,为全面推进全区电商扶贫工作向纵深发展奠定良好的基础。会后,培训企业将在各乡镇组织开展“湖南电商扶贫小店”开店运营业务培训。
  区扶贫办副主任陈文志解读了《赫山区村级光伏扶贫电站收益分配管理办法》,要求分配计划和分配结果严格按照规定进行公开公示。赫山供电分公司汇报了有关工作情况,参会各单位分别就如何更好的加快收益分配、风险防范等问题进行了热烈深入讨论,并提出了相应建议和意见。
  最后,就如何做好下一步工作,姜胜飞强调,电商扶贫是贫困户脱贫的一项重要依托,要通过电商扶贫扩大全区农副产品的销售渠道,以树立典型的方式带动村级电商平台的发展,帮助销售贫困对象的农副产品。光伏扶贫是脱贫攻坚的有效举措之一,相关责任单位负责人要进一步提高认识,增强工作责任感、使命感和紧迫感,抢抓政策机遇,加大工作力度,创新工作方法,加强协调配合,形成工作合力,紧盯当前工作中存在的问题,做好风险防范工作,确保光伏扶贫项目长期稳定发挥效益。