首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区扶贫办:紧绷意识形态弦 保障精准脱贫

作者: 发布时间: 2018-10-25 22:57:06 信息来源:区扶贫办

  为保障脱贫攻坚方向不偏、精准落实,区扶贫办坚决贯彻落实意识形态责任制,出台了《落实意识形态工作责任清单》,明确了领导班子的工作职责。区扶贫办以中心组学习为有效载体,组织领导班子通过自学、主题讲学、中心发言、研讨发言的形式深入学习马列主义、毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义理论,不断增强领导干部理论素养,增强分析时局、把握方向的能力。
  区扶贫办坚持警示教育、正面引导“两手抓、两手硬”,一方面组织干部观看学习“作风建设永远在路上”、“绝不姑息”等警示教育片,通报学习省市区纪委扶贫领域有关典型案例通报;另一方面,积极挖掘申报“湖南百名最美扶贫人物”、“湖南脱贫攻坚先进个人”,组织开展“10.17”扶贫日系列活动,宣传推介一批脱贫、扶贫先进人物和事迹,营造了规范严谨、积极向上、多方参与的脱贫攻坚氛围。
  此外,区扶贫办还注重加大政策宣传力度,编印《脱贫攻坚到户政策口袋书》、《脱贫攻坚工作手册》等小读物、小手册,配合驻村办开展“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题活动,密切了干群干系,进一步弘扬社会正气,推动全区精准脱贫深入开展。