首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

【百日会战】沙场秋点兵 特警练兵忙

作者: 发布时间: 2018-10-30 17:02:34 信息来源:益阳市公安局赫山分局

  为进一步提高巡特警队伍的实战技能和应急处突能力,着力打造“拉得出、打得响、战得赢”的赫山铁警尖兵,为打赢安保维稳“百日会战”提供强劲的素质保障和技能支撑,10月29日,赫山公安分局巡特警大队积极组织大队民辅警开展了集训活动。
  为保证训练取得实效,大队按照“贴近实际、突出实战、讲究实用、注重实效”的原则,精心设置了单警装备实战运用、防暴队形、车辆查缉以及处突带离等警务实战训练科目。选派警体技能强、素质全面的民警担任训练教官,训练中,教官耐心细致的讲解和示范各类战术动作,全队40余名民辅警认真揣摩学习,大家在操场上一遍遍地模拟演练,现场气氛热烈高昂,个个拼劲十足。
  下阶段,巡特警大队将建立完善常态化训练机制,不断增强队员们的身体素质和综合能力,提高整体实战技能和应急处突水平,积极备战,勤于练兵,为打赢安保维稳“百日会战”做出更新更大的贡献。