首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

行业扶贫添活力 电商培训送到家

作者: 发布时间: 2018-11-01 17:13:39 信息来源:区商务局

  10月29日-11月1日,赫山区商务局联合区扶贫办和湘域电商企业开展了电商扶贫小店实操培训班,组织了各乡镇(街道)、园区的分管扶贫领导、扶贫干部、便民服务、致富带头人、网店从业人员、种养大户、以及扶贫对象等1000余人参加培训,共计13场次。
  此次培训采用理论教学与现场教学相结合的方式,详细介绍了当前电商发展状况和前景,重点讲解了扶贫小店开店流程、直播平台实操、操作流程以及营销技巧等电子商务基础知识,并分析了电子商务对贫困户脱贫致富的促进和带动作用。
  培训人员纷纷表示,此次培训形式多样,易懂易学,进一步提高了大家电子商务的操作技能,更增强了电商脱贫攻坚的信心,令人受益匪浅,
  下一步,赫山区商务局将进一步对有电商培训需求的创业青年、返乡大学生、贫困农户等免费培训,着力培养一批“懂技术、会操作、能开店”的电商从业人员,真正提高电商就业创业能力,切实增强自身造血功能,带动更多贫困户增收致富。