首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区贫困村党员致富带头人培训班开班

作者: 发布时间: 2018-11-08 22:06:22 信息来源:区委组织部

  11月7日,赫山区贫困村党员致富带头人培训班正式开班,益阳广播电视大学副校长李惠芳、区委组织部常务副部长王志明出席开班仪式,来自全区28个贫困村的56名致富带头人参加培训。
  每个贫困村挑选2名头脑灵活、敢于创新、致富能力强的党员参训,致力提升党员致富带头人综合素质。培训班开设了乡村旅游、现代种养等课程,以专题讲座、现场教学、交流讨论等方式进行。
  李惠芳作开班动员,从习近平总书记关于“精准扶贫”的重要精神指示切入,讲述“十八洞村”脱贫变迁,号召党员致富带头人坚定信心,真正当好创业致富的“火车头”,全力投身赫山脱贫攻坚事业。
  最后,王志明对参训学员提出了三点要求:一要珍惜机会。培训讲师经验丰富,课程安排科学合理,是一次不可多得的学习提升机会;二要学用结合。要把课堂上学到的新理念、新技术结合本地实际,以实践示范带动群众增收致富,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴;三要遵守纪律。为确保培训效果,学员们要自觉维护正常教学秩序,形成良好学风,从而提高学习效率。