首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区城管局完成2017年度档案规整工作

作者: 发布时间: 2018-02-07 17:02:06 信息来源:区城管局

  档案工作作为我局各项事业发展的基础,是开展各项工作必不可少的环节和重要条件依据。赫山区城管局领导高度重视档案规范化管理工作,指示要求“必须高度重视、科学规范规的整理好2017年度各项档案,倾全局之力,配合开展好此项工作,必须明白档案对我局执法工作的重要性”。档案工作领导小组根据 “赫山区档案业务法制资料汇编”内容要求,通过四举措耗时两周圆满完成上年度档案规范整理。
  一是在完善档案收集、编目、整理、归档上下功夫,确保档案的完整齐全。二是在档案利用上功夫,努力做好档案信息化、数字化工作,发挥档案的价值作用。三是在完善人员素质上下功夫,努力学习现代档案管理技术,提高科学管理能力。四是在完善约束机制上下功夫,建立健全各项档案管理制度,强化监管和责任制。
  下一步将坚持高标准、严要求建设完善好档案室,落实人员岗位责任制,形成规范、科学的良好管理机制,为城市管理工作提供基础依据保障。