首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区卫计局开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传活动

作者: 发布时间: 2018-02-07 17:07:27 信息来源:区卫计局

  2018年2月5日,为更好地为流动人口服务,提高流动人口计划生育服务管理水平,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,根据省市文件要求,由赫山区卫计局和赫山区计生协联合举办的“把健康带回家”流动人口关怀关爱暨“健康幸福过大年”宣传活动,在龙岭工业集中区的华翔翔能智能装备公司拉开序幕。
  活动通过现场发放宣传资料、避孕药具、健康支持包(控油壶、体温计、腰围尺、络合碘等),组织医务人员现场测量血压、血糖等形式,集中为流动人口进行宣传教育。通过此次活动,给流动人口普及了科学、文明、健康的生活方式,提高了健康素养水平,使流动人口在工作和生活中进一步获得认同感和归属感。同时,引导流动人口树立科学、文明、进步的婚育观念,提高流动人口计划生育政策知晓率,鼓励流动人口接受基本公共卫生计生均等化服务。
  活动现场共计发放各类宣传资料3000余份、药具1500余盒、健康支持包100件,义诊300余人次。本次活动不仅得到了华翔翔能智能装备公司方面的大力支持,更受到了厂区职工们的一致好评,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,纷纷表示,希望以后政府部门能多组织这样的活动,增强他们在本地的归属感和幸福指数。