首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山召开全区林业工作会议

作者: 发布时间: 2018-02-07 17:11:08 信息来源:区林业局

  2月7日,全区林业工作会议在区林业局五楼会议室召开。局机关全体干部职工,乡镇林业站、木材检查站、森林公安和国有林场全体工作人员与会。会议分三个部分,首先,宣读《关于表彰2017年度林业工作先进单位和先进个人的通报》;其次,就党风廉政建设作相关报告和要求;最后,由局党组书记、局长谭培红总结回顾2017年的林业工作,并对2018年的林业工作进行了安排部署。
  2017,在全区林业系统干部职工的共同努力下,取得了良好的工作成绩。如湿地公园建设、精准扶贫帮困、松材线虫防治、造林绿化、资源管护和安全生产等工作为单位发展树立形象、增光添彩,赢得社会地位。为谋划好今后一个时期林业工作思路,要分析当前林业形势和任务,并重点做好三个方面的工作:一是要把握总体、谋划全局,科学研判林业新形势。要看清形势,看到问题,做到信心满怀,做到一如继往地工作,实现建设富饶美丽幸福新赫山的愿景。二是要干在实处、走在前列,奋力谱写发展新篇章抓好工作落实。全面落实乡村振兴、生态强区战略部署,推动工作重点向生态保护、生态修复、生态惠民转移。三是要不忘初心、牢记使命,着力提升工作新本领。要抓实工作落实,提升工作绩效;要坚持制度建设,加强干部职工工作作风建设。特别是在严格遵守各项工作纪律和规章制度、林业工作业务培训等方面加强管理,促进林业干部职工团结协作、和谐共事氛围形成。