首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山:贫困户迎来温暖“年货节”

作者: 发布时间: 2018-02-07 17:12:04 信息来源:区扶贫办

  “老张啊,就要过年了,给你带了点年货来。有党和政府的关怀,一切都会好起来的。”“政府政策这么好,孩子毕业以后,我要让他好好回报社会。”时值寒冬,赫山区春节前送温暖活动中的欢声笑语,听了让人感到分外温暖。
  为贯彻落实省扶贫开发领导小组开展扶贫慰问调研活动的要求,赫山区委区政府妥善安排,结合雨雪冰冻天气应对工作,将慰问调研活动落到实处。全区64个驻村帮扶单位按照“雪中送炭”的原则,对联系村(社区)结对帮扶的贫困户展开节前慰问,除了每户400元的慰问金,还送上了挂历、大米、食用油等年货物资。
  在将党和政府的温暖送给困难群众的同时,帮扶责任人们还借此机会进一步宣传了健康扶贫、教育扶贫等扶贫政策,让贫困户更加坚定了对党和政府的信念和拥护。