首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区道路运输管理所召开第一季度安全例会

作者: 发布时间: 2018-02-08 16:26:52 信息来源:区交通局

  2月7日下午,区道路运输管理所召开2018年道路运输行业第一季度安全例会,区内道路运输客运企业、客运站、重点驾培机构、维修企业负责人及两客一危联网联控专员参加会议。
  会议回顾了全区道路运输行业2017年度安全工作,部署了2018年度安全工作计划,要求各客运企业认真落实省道路运输管理局《关于核查春运重点隐患驾驶员的函》,对不符合要求的驾驶员、车辆一律停班处理。要求各客运站驻站办进一步加强执法检查,认真落实驾驶员、车辆排查工作,督促各客运站加强出站管理,切实保障合规驾驶员、车辆参与春运,依法从严查处违法运营行为,保障道路运输安全。
  会上,该所与区内3个客运站驻站办、8家客运企业、3家三以上客运站、3家危货企业签订了《2018年度道路运输行业春运工作责任书》、《道路运输安全管理责任状》。