首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区委老干部局召开2017年度民主生活会

作者: 发布时间: 2018-02-08 16:28:57 信息来源:区委老干部局

  2月8日上午,区委老干部局召开2017年度党员领导干部民主生活会,局长姚红波同志主持会议。区纪委符燕同志、区委组织部田毅诚同志到会指导。
  会前,区委老干部局领导班子及班子成员聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,认真研究部署,精心组织学习,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入查摆剖析问题,自己动手撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。
  会上,姚红波同志通报了本次民主生活会会前准备情况、2016年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查发言,带头作个人对照检查发言,班子其他成员也逐一进行发言,认真开展批评与自我批评。大家普遍联系思想实际、岗位职责和工作经历,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  姚红波同志在总结讲话中强调,要对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人的整改清单,逐项明确整改措施、时间表,解决一个销号一个,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,做到知行合一。要认真贯彻落实中央决策部署和上级党委决议决定,引导全区广大离退休干部做全面从严治党的坚持支持者和模范践行者,以更加务实的作风推动我区老干事业发展。