首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山公安分局党委组织召开2017年度民主生活会

作者: 发布时间: 2018-02-08 16:38:02 信息来源:赫山公安分局

  2月4日,赫山公安分局党委组织召开2017年度民主生活会。会议由赫山区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长颜建波主持。分局党委班子全体成员参加。区监察委委员彭卫国,区委基层办、区驻村帮扶办主任夏正华到会指导。
  为开好此次民主生活会,分局扎实做好各项准备工作。一是认真组织开展理论学习。分局党委班子系统全面学习了党的十九大、十九届二中全会、习近平总书记系列讲话精神和省委、市委、区委文件精神以及相关法纪法规、警纪警规等,努力在学懂、弄通上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是从严从实找准突出问题。广泛征求不同领域、不同层面群众和基层民警意见建议34条,其中“四风”方面3条,其他问题31条。并分别向领导班子和班子成员反馈。三是深入开展谈心谈话活动。分局党委书记与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管部门主要负责人之间开展谈心谈话,交流思想,融洽感情。四是认真撰写对照检查材料。对准“四风”摆问题、列表现、举事例,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面进行深入剖析,分析问题根源,提出整改措施。
  此次民主生活会,通报了2016年度民主生活会整改落实情况,颜建波同志代表党委班子作了对照检查,全体班子成员逐一进行了个人对照检查,相互开展批评与自我批评。会议紧扣主题,说真话,讲实情,批评自己不遮不掩,相互批评一针见血,达到了预期效果。班子成员还对个人重大事项等作了报告。
  彭卫国、夏正华同志对民主生活会进行了点评,给予了充分肯定。认为此次民主生活会准备工作充分,对照检查深刻,问题剖析深入,整改措施有力,达到了相互促进、共同提高的目的,是一次高质量的民主生活会。希望分局党委班子进一步压实主体责任,认真履行“一岗双责”,树立“四个意识”,带头践行“忠诚、干净、担当”要求,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,无私无畏、敢于担当、勇于负责,努力形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好政治生态,扎实推进公安工作和队伍建设持续发展。
  颜建波同志代表分局党委表示,一定将坚持问题导向,以更严的标准、更实的作风,切实抓好问题整改,充分运用好民主生活会成果,不断改进工作,努力助推我区公安事业跨越发展,为全区社会经济发展创造更加和谐稳定的社会治安环境。