首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区红十字会汇集博爱送万家

作者: 发布时间: 2018-02-08 16:42:13 信息来源:区红十字会

  2月8日上午,赫山区红十字会在金银山街道秀峰公园北广场开展“年关送温暖·博爱进万家”慰问活动,来自各社区的50名困难群众集中领取大米、食用油、棉被等慰问物资。
  红十字会从事的是扶危济困、抗灾救难的民生工程,传播的是“人道博爱奉献”的红十字精神,服务的是社会上最需要帮助的困难群众。每年新春佳节到来之际,赫山红十字会都要四处募集物资开展“博爱送万家”慰问活动。今年,区红会主动出击,多方联系,共筹措价值4万余元慰问物资,其中在兰溪镇募集大米8000斤,到市红会争取各类慰问物资200余件,自行购买食用油等物质100余件,共慰问困难群众248户。
  在活动组织中,区红十字会积极发动志愿者参与物资装卸,开展无偿献血、献造血干细胞、献遗体器官宣传,在全社会广泛宣传红十字精神。

 

相关链接