首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区农业局召开2017年度民主生活会

作者: 发布时间: 2018-02-09 15:27:05 信息来源:区农业局

  2月8日上午,区农业局党组在精心组织学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和发言提纲等基础上,召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的高标准高质量专题民主生活会。
  在会上,党组书记何建华代表局党组汇报了会前准备情况,并代表班子作对照检查,认真查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、带头纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题六个方面,深刻剖析了存在的问题,对问题产生原因进行了深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,党组成员围绕主题依次作对照检查发言,并本着坦诚相待的态度,开门见山的开展批评与自我批评,严肃、认真、有辣味,出了汗、红了脸,达到了“团结-批评-团结”的目的。
  区委组织部刘亚丹同志对高度肯定了此次民主生活会,指出此次民主生活会准备工作充分、批评真刀真枪,有辣味、出了汗、红了脸,做到了思想到位、自我批评到位,明确了整改方向。
  最后,党组书记何建华代表党组及党组成员作了表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,再次全面梳理存在问题和明确整改方向,制定整改措施,并逐条落实到位,以全新的精神面貌迎接新的挑战。