首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区召开计划生育家庭发展工作业务培训会

作者: 发布时间: 2018-02-09 15:27:50 信息来源:区卫计局

  为进一步强化我区家庭发展工作队伍建设,提升服务与管理能力,促进各项工作的深入开展,赫山区卫生和计划生育局于2月8日召开了计划生育家庭发展工作业务培训会。各乡镇(街道)卫计办主任及相关业务负责人,区卫计局领导、家庭发展股人员共计30余人参加了培训。
  首先,详细解读了农村部分计划生育家庭奖励扶助政策、计划生育家庭特别扶助政策、城镇独生子女父母奖励政策;其次,对城镇独生子女父母奖励信息管理系统、国家“两扶”信息平台的操作进行了演示和讲解;最后与会人员各抒已见,就实际工作中出现的问题和难点进行了充分讨论,大家一致认为受益匪浅。
  会上,领导讲话并强调:一是统一思想、提高认识,增强做好我区奖励扶助、特别扶助对象资格确认工作的责任感;二是切实加强组织领导,认真贯彻落实国家、省、市、区文件精神,做到帮扶联系人、就医绿色通道、家庭医生签约“三个全覆盖”。