首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区司法局召开2017年度民主生活会

作者: 发布时间: 2018-02-09 15:29:22 信息来源:区司法局

  2月9日上午,赫山区司法局召开2017年度领导干部民主生活会。该局党组书记、局长曾国昌主持会议,全体领导班子成员参加,区纪委监委委员彭正国、区委组织部基层办主任夏正华受邀到会指导。
  会前,该局党组班子紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,精心制定方案、认真开展学习研讨,通过发放征求意见表和召开座谈会广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,全面查找突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为民主生活会的召开做了充分的准备。
  会上,针对自身查摆出来的问题和征集的意见建议,党组书记、局长曾国昌代表班子作对照检查,从学习贯彻党的十九大精神、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面深刻剖析问题根源,明确了今后努力方向和整改措施。随后,班子成员之间开展了严肃认真、充满辣味的批评与自我批评,批评意见开门见山,敢于揭短亮丑,达到了红脸出汗的效果。
  与会领导纷纷指出,此次民主生活会气氛热烈,会前准备充分,剖析问题有深度,整改方案有目标,批评与自我批评有力度,形成了互动交流的良好氛围。
  会后,曾国昌同志表示,要以此次民主生活会为契机,提高政治站位、严守纪律规矩、强化工作举措,立足实际、开拓创新、再接再厉,推动司法行政工作再上新台阶。