首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

市红十字会李赛携手爱心企业家慰问赫山困难群众

作者: 发布时间: 2018-02-09 15:31:22 信息来源:区红十字会

  2月9日,益阳市红十字会党组书记、常务副会长李赛,邀请市红会理事、福建益阳商会会长、益阳南方骨伤医院董事长林清海深入赫山区赫山街道洪家冲社区困难居民家中走访慰问,给他们送去农历小年的温暖和关怀。
  李赛了解了社区博爱送万家物资筹措和发放情况,陪同林清海董事长察看了社区博爱超市物资管理情况。社区博爱超市是市红十字会和社区联合打造的困难群众救助新平台,通过“社会动员、定向募集、分类管理、自选发入”新模式,实现困难救助经常性、精准性。去年底,市红十字会创新方法,在全市开展社区红十字博爱超市“结对共建”活动,由28名市红十字会理事结对帮扶14个社区博爱超市。活动开展以来,林清海情系联系点洪家冲社区,多次联系交流,年关之际,他带着在益闽籍企业家的爱心,给100户贫困户、五保户、下岗职工送来了拜年物资。林海清表示,将利用公司网络信息发达的优势,积极为社会爱心机构和爱心人士牵线搭桥,支持社区博爱超市募集更多的爱心物资,更好地服务困难群众。
  活动中,李赛会长为林海清董事长颁发了爱心捐赠证书。