首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

铁铺岭社区:共享百家宴 热闹过小年

作者: 发布时间: 2018-02-09 16:21:26 信息来源:赫山记者站

  今天是中国传统的小年,桃花仑街道铁铺岭社区和平巷的298名居民在巷子里摆起了百家宴,热热闹闹地把小年过成了“大团圆”。
  喜庆的红灯笼把和平巷装点的格外喜庆,巷子里人头攒动,居民们聊着天拉着家常。开席前,社区邀请的文艺表演队,杂技、歌舞、十九大精神宣讲等丰富的内容,让老老少少们乐得合不拢嘴。邻里间平常都忙于各家的事情,沟通联系不多。40岁的喻海兵和同在社区的好友们想出了以自费的方式,筹办百家宴。从提议到实施,短短八天时间,原本还担心冷场的他,被邻居们参与的热情打动,感觉十分窝心。
  91岁的龙银秀老人也在女儿和社区工作人员的搀扶下来到现场,感受热闹的年味,老人满是笑容。长长的巷子,依次排开了20多张百家宴的圆桌,东坡肘子、红烧鱼、粉蒸肉等18道菜香味四溢,色香味俱体的菜肴上桌,大家品尝美食,畅聊生活,欢笑声、祝福声交织在一起。
  铁铺岭社区共有居民3000多户,9000多人。社区负责人表示,希望以百家宴为媒,邻里们围桌团聚,增进友谊,共同培育邻里相亲、守望互助的幸福社区。