首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

强化节前廉政措施 筑牢廉政“防火墙”

作者: 发布时间: 2018-02-11 16:56:18 信息来源:区城管局

  为切实加强春节期间的党风廉政建设,近日,区城管局通过强化节前廉政措施,筑牢廉政“防火墙”,全员做好 “年终廉考”。
  营造廉政氛围。召开节前廉政教育会议,组织党员干部深入学习《准则》《条例》、“八项规定”等廉政法规,教育大家自觉抵制收受红包、礼品、礼金等 “吃、拿、卡、要”的歪风邪气。同时,通过制作廉政文化长廊、发送廉政短信、书写廉政对联、签订廉政责任状等形式,积极营造清廉过节的浓厚氛围。
  开展警示教育。组织执法队员观看警示教育片,警示大家慎独、慎微、慎初,做到坚守底线,不越红线。同时,施行廉政“三不允”。即不允接受收费(违建、违规)对象的一包烟;不允接受收费(违建、违规)对象的宴请;不允接受收费(违建、违规)对象的红包礼金,做到干干净净过节,清清白白过“廉关”。
  强化纪检督查。明确各大队、股(室)负责人为节日期间廉政建设工作的“第一责任人”,严格按照“一岗双责”的要求,切实履行好职责。同时,公布举报电话,接受群众监督,并由局纪检监察室牵头,对节日期间廉洁自律规定等相关落实情况进行全面检查,对违纪的行为从严从快查处。