首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区开展“春节”前食品安全大排查

作者: 发布时间: 2018-02-11 16:58:11 信息来源:区食药监局

  春节将至,年味渐浓,食品安全问题牵动着千家万户。为筑牢食品安全防线,预防各类食品安全事故发生,确保全区人民群众度过一个欢乐祥和的节日。区食药监局120余名执法人员全员出动,在辖区开展“食品安全大排查”行动。在排查过程中,按照属地管理和分工负责的原则,明确网格责任人的具体责任,开展拉网式排查。重点排查食品经营许可证和健康证等证件持有情况,食品的生产日期、保质期、有无过期食品销售情况,是否建立食品进货台账以及生产经营场所的卫生保洁。对检查过程中发现的问题,现场下达整改意见通知书。在全面排查的基础上,加大对食品安全知识的普及宣传,积极引导食品监管对象安全生产和诚信经营的理念,鼓励和发动广大群众进行参与、监督、举报,提高自我保护意识,让人民群众吃得放心。