首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山法院隆重举行2017年度总结表彰大会

作者: 发布时间: 2018-02-12 16:15:56 信息来源:赫山法院

  2月11日下午,赫山法院举行2017年度总结表彰大会,党组书记、院长王伟俊在会上作主题工作报告,全面总结回顾过去一年来的工作情况,部署安排2018年的各项工作任务。本次会议由党组副书记、副院长罗益主持,院领导班子成员及全院干警参加。
  2017年,赫山法院党组深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,引导干警以坚定的理想信念投身人民司法事业,狠抓执法办案第一要务,充分发挥审判职能作用,服务赫山经济发展。全院受理各类案件10150件,审理执结7254件,收案和结案与去年同期相比均上升10%,收案数排名全省法院第18位,结案数排名全省法院第23位。为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供了有力的司法保障。
  2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入推进司法体制改革的重要一年。赫山法院将坚持以人民为中心的发展思想,深化司法体制改革,以奋发有为的精神状态推动法院工作实现新发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为赫山区的各项事业提供有力司法保障。重点做好以下几方面的工作:一是狠抓队伍建设,提升法院形象;二是加强质效管理,确保公正高效;三是着力服务大局,保障社会发展;四是坚持从优待警,真心关爱干警。
  会上,副院长吴林波就2017年度赫山法院的绩效情况进行了通报,他指出案件质量是人民法院审判工作的生命线,是司法公正的最终体现,2017年度赫山法院最大的特点就是数量多,收、结案数均排在全省前列、列全市首位,案件绩效却仍需提高,今后的工作中要牢固树立质量意识,完善审判管理机制,为全面落实司法责任制、努力创造更高水平的社会主义司法文明提供强而有力的保障。
  会上,三位先进典型代表上台发言。他们用朴实的言语、具体的案例介绍了他们坚定理想信念、积极践行司法为民宗旨、甘于无私奉献的先进事迹。壁立千仞,无欲则刚,他们表示,今后将会进一步强化使命,抑制诱惑,立身坚定,在工作岗位上勇挑重担、勇于担当。
  会上,党组成员、政工室主任赵炽兵宣读表彰决定,评选出2017年赫山法院优秀集体、优秀个人等奖项,并为获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。这不仅是对他们一年来勤勤恳恳、任劳任怨、默默奉献的肯定,更是对新的一年工作上的激励,也希望其他干警通过向先进典型学习,进一步坚定信心,团结拼搏,以更加饱满的热情投入到工作中去,为实现赫山人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。
  最后,党组副书记、副院长罗益就本次会议做总结发言,罗院长指出,2017年是赫山法院的关键一年,我们克服了案多人少的矛盾,稳步实施司法责任制改革,是发展的一年,是跨越的一年,也是较好地完成审判执行工作的一年。成绩的取得,是全院干警恪尽职守、无私奉献、克服困难、顽强拼搏的结果。人民法院肩负着神圣而光荣的使命,希望全院干警在新的一年里,不断提高政治站位,强化“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚持党对法院工作的绝对领导,以聚焦主业履职尽责,立足本职、勇于担当来落实党的十九大精神,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。