首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

我区开展困难离退休干部救助帮扶

作者: 发布时间: 2018-02-12 16:20:20 信息来源:区委老干部局

  为帮助我区困难离退休老干部(遗孀)过上一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节,2月11日,区委常委、区委组织部部长祁辉带领区委老干部局班子成员到欧江岔镇几户特别困难的离退休干部(遗孀)家开展走访慰问和帮扶救助活动,为他们送去帮扶款和新春慰问信,把党的关怀和温暖送到老同志的心坎上。
  为贯彻落实中办发〔2016〕3号、湘办发〔2016〕21号和益办发〔2016〕33号文件精神,进一步做好我区离退休干部服务保障工作,帮助离退休干部解决生活方面的特殊困难,使他们安度晚年,2017年区委第13次常务会议进一步完善了困难离退休干部帮扶救助机制,出台了《赫山区特殊困难离退休干部帮扶救助办法》,重点关注身患重病、高龄、失能、空巢、家庭负担重等有特殊困难的离退休干部,切实帮助他们解决实际困难。
  今年是开展特殊困难离退休干部(遗孀)专项救助帮扶活动的第二年,区财政拨付专项救助资金20万元用于救助帮扶。救助帮扶通过个人申请、离退休干部党组织审核、单位上报,区委老干部局工作人员逐户调查,呈报区老委干部工作领导小组审批后,将帮扶款项通过救助资金专户以银行账户转账、上门慰问等形式发放到特殊困难老干部(遗孀)手中。