首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

沧水铺司法所开展社区矫正人员走访工作

作者: 发布时间: 2018-02-12 16:34:43 信息来源:区司法局

  为确保春节、两会期间社会大局稳定,全面了解社区矫正人员的生活、生产及思想动态,近日,沧水铺司法所联合镇派出所进村入户,对辖区内全体社区矫正人员进行排查走访。
  本次走访,重点做好了四项工作:一是针对社区矫正人员日常表现进行系统性调查,经查做到基本情况、社会关系及现实表现好,工作活动去向清楚正常。二是针对人员在思想上存在的问题,及时进行有针对性的思想教育和心理疏导,同时认真做好帮扶服务工作。三是对涉征地拆迁、涉诉涉访的两类人员,积极主动做好重点教育,在多渠道上进行稳定和化解矛盾,防止问题激化。四是对生活困难或者身体有残疾、疾病等情况的两类人员,积极协调民政、劳保等部门,及时为其提供帮困扶助服务,有效地确保两类人员的安全稳定工作,促进社会和谐稳定。
  此次走访活动,及时掌握了社区服刑人员的最新动态,加强了对社区服刑人员的监管力度,确保了春节、两会期间社会大局和谐稳定。